CIL

CIL

 Président : Claude Corvi

 Secrétaire : François Erard

La Communauté interprofessionnelle de la Longeole a pour but d’'assurer la protection et la valorisation de la Longeole, produit typique du canton de Genève.

Les tâches essentielles de la CIL sont notamment les suivantes : 

  1. faire enregistrer et gérer l’indication géographique protégée de la « Longeole IGP» ;
  2. promouvoir la production et la consommation de la « Longeole IGP» ;
  3. maintenir le potentiel de savoir-faire et développer cette spécialité charcutière par l'amélioration des conditions de production, de transformation et de commercialisation. Une stratégie marketing accompagne la démarche ;
  4. protéger l'aire de production et le savoir-faire ;
  5. développer, défendre et gérer la production de la « Longeole IGP» ;
  6. améliorer la mise en valeur et la commercialisation de la « Longeole IGP».

La Longeole IGP est le deuxième produit genevois, après le cardon AOC, à être protégé par une indication d’origine. La Longeole IGP est une saucisse à base de porc qui est épicée, notamment avec du fenouil, qui lui donne son goût caractéristique.

http://www.aoc-igp.ch/fr